"Пахнет ядом". Кыргызские депутаты потребовали ввести в Бишкеке ЧС из-за загрязнения воздуха

Бороться со смогом депутаты предлагают при помощи очистителей воздуха.

Кыргызские депутаты уверены, что МЧС срочно должно провести проверку уровня загрязненности воздуха в Бишкеке, сообщает KaktusMedia. С таким предложением выступили депутаты Исхак Масалиев и Адахан Мадумаров на заседании Жогорку Кенеша.

Исхак Масалиев заявил, что в других странах, при столь высоком уровне загрязненности воздуха, закрывают целые города. А в Бишкеке ситуация, по мнению спикера, близка к критической: характерный запах большого города проник даже в здание парламента.  

"Необходимо измерить качество воздуха в зале. Пахнет ядом, голова кружится. Вы видите, что вокруг смог. МЧС должно проверить и ввести чрезвычайную ситуацию", – цитирует депутата 24.kg. 

Коллегу поддержал и депутат Адахан Мадумаров, отметивший, что нужно срочно решать проблему. Как вариант – поставить очистители воздуха. 

"Мы находимся в зале Жогорку Кенеша и дышим вот этим смогом, он у нас в зале. Тут туман. Необходимо измерить качество воздуха, вводить ЧС. Мы сейчас на первом месте по загрязнению воздуха", – посетовал нардеп.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров