Более 7000 человек проживают в зоне возможного подтопления

Более 7000 человек проживают в зоне возможного подтопления / Фото ДЧС Астаны

Три тысячи частных домов в Астане могут оказаться в зоне паводка, сообщает телеканал "Хабар 24" со ссылкой на ДЧС столицы.

По их данным, в зоне риска находятся около трёх тысяч частных домовладений, в которых проживают более семи тысяч человек. Чтобы сократить риск затопления, аварийные работы выполняют более 300 спасателей, задействовано 140 единиц спецтехники.


Угроза подтопления идёт вдоль береговой линии, расположенной в районе завода газовой аппаратуры

Угроза подтопления идёт вдоль береговой линии, расположенной в районе завода газовой аппаратуры / Фото ДЧС Астаны

"Благодаря ребятам-спасателям мы убереглись от паводка. Один год, это было лет 20 назад, затопило дорогу всю. Сегодня приехали, работают. Молодцы они, работают хорошо, помогают. Я благодарен", – говорит житель окраины Астаны Анатолий Казунин.

Более 20 тысяч мешков в песком уложили, чтобы избежать подтопление домов
Более 20 тысяч мешков в песком уложили, чтобы избежать подтопление домов / Фото ДЧС Астаны

В ДЧС также заявляют, что паводковая ситуация в столице под контролем. На своём сайте спасатели сообщают, что опасная ситуация сложилась вдоль нового русла в районе Газмашаппаратуры, в районах дома престарелых, Мехтока, ЛПУ, участка строительства домов по госпрограмме, с/о "КЖБИ". Там провели берегоукрепительные работы общей протяжённостью 10,5 км, уложили 20 тысяч мешков с песком.
Накануне КЧС МВД РК распространил штормовое предупреждение, в котором сообщалось, что разливы и подтопления ожидаются в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter