Согласно материалам дела, родственники по линии отца усыновили мальчика восемь лет назад, когда родители ребенка скончались, сообщает pavlodarnews.kz. Однако, как сообщил Родион в суде, он и приёмные родители "не сошлись характерами".

"Допрошенная в качестве свидетеля тётя молодого человека рассказала, что её племянник этим летом пришёл к ней домой и попросился остаться, так как у приёмных родителей шестеро родных детей, из-за которых он не может выполнять задания по учёбе в колледже и сильно устаёт. Кроме этого мальчик пояснил, что между ним и Самойловыми не сложились отношения как между сыном и родителями. Теперь он постоянно проживает у тёти, которая в дальнейшем планирует оформить над Родионом опекунство до достижения им совершеннолетия. Кроме того тётя пояснила, что родные из-за наличия большой семьи не смогут обеспечить будущее Родиона, а статус ребёнка, оставшегося без попечения родителей, даст ему возможность встать в очередь на жильё, иметь льготы при поступлении в высшее учебное заседание", - говорится в материалах дела.

Супруги Самойловы исковые требования приёмного сына признали.

"Исходя из интересов ребёнка и с учётом его мнения, иск судом был удовлетворен. Решение вступило в законную силу", - сообщили в пресс-службе областного суда. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter