"Полка такая, положили меня. Смотрю - рядом работают санитары. Зашли, трупы носят. Второй говорит: "Смотри, сидит!". Я сел, и врачи прибежали и забрали меня, - вспоминает Евгений Михайлович. - Я считаю, они перепутали. Говорят, что остановка сердца была. И они меня туда отправили".

По словам его дочери Ирины, Евгений Гречко лечился в Павлодарском областном противотуберкулёзном санатории. У дедушки резко поднялось артериальное давление, он потерял сознание, а в себя пришёл лишь в морге.

В самом диспансере говорят, что никто дедушку в морг не относил. Когда больному Гречко стало плохо, медсёстры отвезли мужчину сразу в реанимацию, где он, по словам медиков, провёл три дня. А его рассказ о том, что он проснулся в морге, якобы  выдумка. 

"В моей практике не было такого. Я такого не слышала, и такого вообще не может быть, я так думаю", - заявила заместитель главного врача учреждения Ризвангуль Смагулова. 

Однако сам герой скандала утверждает, что медики попытаются это дело "замять".

"Когда зашла замглавврача, зашёл завотделением, сказал: "Скажи, что тебе это приснилось. Не говори, что ты там был. Зачем тебе этот лишний кипишь?.. Он говорит, как это я скажу, если я там был. Они давят на то, что ему приснилось, но в выписке они мне пишут, что он адекватный", - рассказывает дочь Евгения Михайловича.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter