Как сообщил агентству pavlodarnews.kz руководитель управления здравоохранения области Нурлан Касимов, морг тубдиспансера современный, там покойных не располагают на носилках рядом друг с другом, а помещают каждого в отдельную холодильную камеру, температура в которой – минус 60 градусов.

"Если бы мужчина четыре часа пролежал без одежды при такой температуре, он бы очнуться уже не смог ни при каких обстоятельствах, - говорит Нурлан Касимов. - Кроме того, морг тубдспансера расположен на приличном расстоянии от стационара, покойных туда возят на машине. А перед тем, как увезти, им, по правилам, делают ЭКГ, чтобы убедиться, что на мониторе прямая линия. После чего тела три часа лежат в специальной комнате. В самом морге ведётся журнал с пронумерованными страницами. Поэтому мы даже рады, что дочь Евгения Гречко обратилась в прокуратуру – надзорный орган сейчас всё проверит и, надеемся, даст СМИ информацию со своей стороны.

Он бы очнуться уже не смог ни при каких обстоятельствах.

Как отметил руководитель управления, мужчина действительно провёл четыре часа раздетым на каталке. Но было это в реанимации. 

Напомню, Евгений Гречко  лечился в Павлодарском областном противотуберкулёзном санатории. У пенсионера резко поднялось артериальное давление. Потом он потерял сознание, а в себя пришёл лишь в морге. Когда он очнулся, то санитары сразу к нему подбежали и увели. А позже, по словам дочери, руководство тубдиспансера им настоятельно рекомендовало не рассказывать об этой истории.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter