За счёт собственных средств глава павлодарской агрофирмы Виктор Деккер закупил новую пожарную автоцистерну для пожарного поста в Жанакурлысском сельском округе Качирского района, передаёт Департамент по ЧС Павлодарской области.

ТОО "Агрофирма Покровка" была образована в начале 1990-х годов, и на сегодняшний день данное предприятие является основным работодателем для жителей села Жанакурлыс.

Виктор Деккер все эти годы оказывает постоянную спонсорскую помощь нуждающимся гражданам округа, участвует во всех благотворительных акциях. Но, пожалуй, самым дорогим подарком в прямом смысле слова для жителей округа стала современная пожарная машина, покупка которой обошлась бизнесмену в 12 миллионов 625 тысяч тенге.

"Вместимость цистерны для воды составляет 8 тысяч литров, бака пенообразователя – 500 литров, автоцистерна оснащена необходимым пожарно-техническим вооружением и оборудованием. Количество посадочных мест – 7", – поделились в департаменте.

Два водителя, которые будут управлять новым авто, уже прошли специальное обучение в Школе профессиональной подготовки ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ". Теперь отряд противопожарной дружины сможет быстро и оперативно доставить необходимую воду на место возгорания не только своего населённого пункта, но и других близлежащих сёл.

Стоит отметить, что ремонт пожарного поста произведён за счёт средств крестьянских хозяйств. Данной акцией решена многолетняя проблема с тушением пожаров в этом округе, так как ближайшая пожарная часть находится на значительном отдалении. К тому же в жаркое время года, здесь нередко случаются лесные и степные пожары.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter