За это время бухгалтер присвоила более миллиона тенге, – сообщает агентство pavlodarnews.kz со ссылкой на военного прокурора Павлодарского гарнизона Динбаяна Муханбеткалиева.

"Сотрудник опытный. Работала со дня основания войсковой части. Хищения производились с июля 2012 года по декабрь 2014 года. Досудебное расследование проводится по 189 статье "Присвоение вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения". В ходе следствия подозреваемая признала свою вину. Бухгалтер также полностью возместила причиненный ущерб. Санкция предъявляемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, а также с пожизненным лишением права занимать определенные должности", – пояснил прокурор. 

Кроме того, как отмечает Динбаян Муханбеткалиев, военная прокуратура инициировала проведение внеплановой проверки. Надзорный орган инспектировал проведённый ремонт подразделения пограничного контроля вдоль линии государственной границы. В результате проверки выявлено, что в отдельных местах ремонт проведён некачественно с занижением сумм и увеличением объема строительных работ. Назначены необходимые экспертизы. Проводится досудебная проверка.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter