В первую городскую больницу Павлодара поступила 51-летняя Татьяна Ныркова с тяжёлым заболеванием. Врачи долго не могли установить диагноз. После консилиума они с удивлением констатировали, что это синдром Гийена - Барре.

Пациентке становилось всё хуже и хуже, уже спустя два часа за её лёгкие дышал аппарат, а ещё через некоторое время она не могла уже шевелиться и глотать пищу самостоятельно.

"Она лечилась в поликлинике по месту жительства по поводу своего острого бронхита. При лабораторных исследованиях был поставлен диагноз "синдром Гийена - Барре". В тот момент мы думали, что заболевание молниеносно быстро протекает и что мы можем её потерять", - сообщил реаниматолог больницы Дмитрий Потербух.

Синдром проявляет себя редко - два случая на 100 000 человек, и природа этого недуга до сих пор не изучена. Изучив тома медицинских справочников, врачи всё же смогли поставить женщину на ноги.

Отметим, что острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия проявляется вялыми парезами, нарушением чувствительности, вегетативными расстройствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter