Десятки объявлений о продаже на дому хлопушек и фейерверков от 250 тенге до 35 тысяч тенге можно найти в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", сообщает pavlodarnews.kz

Инспектор административной полиции ДВД области Бибол Жуманов сообщил, что полицейские региона продолжают предпраздничную акцию "Пиротехника", в рамках которой стражи порядка штрафуют продавцов, торгующих на рынках и базарах пиротехникой, на пять МРП.

Вместе с тем, "домашние склады" фейерверков, по словам сотрудника полиции, в ведении ДЧС.

"За выходные были оштрафованы десять продавцов пиротехники. Сегодня с утра полицейские снова проверяют все городские рынки. Как известно, продавать хлопушки можно только в специализированных магазинах, причём, на них должны иметься соответствующие документы. Хранить и продавать пиротехнику дома также запрещено и опасно. Мы дадим сигнал в ДЧС Павлодарской области, чтобы мониторились и объявления в соцсетях, с помощью которых пиротехнику продают на дому", - пообещал Бибол Жуманов.

Напомним, 6 июля из-за праздничного фейерверка в честь Дня столицы в Атырау пострадали два человека. Ожоги получили сотрудник полиции и работник сервисной компании. По информации пресс-службы областного департамента по ЧС, из-за неисправности специального оборудования "Мартир-5", предназначенного для таких шоу, произошёл небольшой пожар. В результате ЧП ожог 5% тела получил работник ТОО "Батыс сервис", занимавшейся организацией салюта, а также 31-летний сотрудник полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter