Строительство школы №34 остановилось в Шымкенте. По словам заказчиков строительства, исполнитель - павлодарская компания ТОО "АстанаАвтоСтрой" взяла обязательства на проведение капитального ремонта старой школы и возведение трёх дополнительных объектов на пришкольной территории, сообщает Otyrar TV.

Примерно месяц назад по неизвестным причинам подрядчик остановил строительство и покинул объект. На строительство школы было выделено 600 млн тенге. Подрядчики уже успели израсходовать из этой суммы более 200 млн тенге.

"Строительная компания, выигравшая тендер, оставила объект по непонятным нам причинам, - возмущается главный специалист отдела строительства Шымкента Ердаулет Избасаров, – Подрядчики никому ничего не сообщили, просто взяли и покинули объект, забрав всю спецтехнику".

Возмущены таким ходом строительства и педагоги 34-ой школы. 1400 учеников вынуждены ютиться в других школах, пока их учебное заведение пытаются отремонтировать.

В отделе строительства рассказали, что тендер теперь проведут повторно. А это значит, что ученикам 34-ой школы начать учебный год в новом здании явно не удастся.

В прошлом году без помещения едва не остались ученики шымкентской школы №83. Хозяин земли, на которой, как выяснилось, без разрешения было построено учебное заведение, потребовал снести самострой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter