Видео драки опубликовано в группе vpavlodare в Instagram. В описании сказано, что инцидент произошёл возле летнего кафе у речного порта. На кадрах можно увидеть, как человек семь-восемь избивают одного. В драке участвует и женщина. Через некоторое время к месту подъехала полицейская машина. 

Сама драка, может быть, и не привлекла бы внимания комментаторов, тем более в этом месте, как сообщают жители Павлодара, такое не редкость, а вот слова "операторов" вызвали возмущение многих.

Девушка говорит: "О, цепочка упала, может, золотая". А парень сначала отказывается разнимать дерущихся, говоря, что ему "по барабану", а потом сравнивает развитие событий с сюжетом фильма "Самый лучший фильм". 

"Дай Бог, чтобы вы и ваши близкие никогда не оказались в такой ситуации! Я не говорю, что надо бежать и разнимать, но сидеть снимать на камеру и ржать – это по-скотски!!!" – пишет пользователь t_goncharova.

"Мужики" пошли бы разняли их или на крайний случай вызвали ментов", – высказал мнение daniel_alkhov.

Впрочем, нашлись и те, кто посчитал невмешательство пары правильным. 

"Вообще парень правильно сделал, что не вышел разнимать, я бы своего парня не пустила, вдруг его поранят или вообще убьют... Хорошо, полицию вызвали и всех разняли. А то, кто его знает, какие психи дрались. Но, конечно, коммент про цепочку вообще меня убил", – пишет t_a_n_8_8.

Видео массовых драк часто попадают в сеть. В Актобе очевидцы сняли, как День ВДВ закончился дракой бывших десантников с полицией. Десантники прошли строем по площади у Вечного огня, чем напугали полицейских.

Массовая драка на Иссык-Куле между казахстанцами и кыргызстанцами также стала достоянием общественности после того, как видео выложили в сеть. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter