Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал скорейшего выздоровления Первому Президенту РК Нурсултану Назарбаеву, у которого обнаружена коронавирусная инфекция.

"Апостол Павел в одном из своих посланий к жителям Коринфа писал: "Верен Бог, который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести". Эти слова, напоминающие нам о важности упования на Всевышнего, укрепляют и утешают сердце человека, помогая побеждать болезни и сохранять присутствие духа. Надеюсь и верю, что Бог, ниспославший вам многие дары и таланты для заботы о родной стране и её народе, избавит вас от болезни и поможет принести ещё немалую пользу отечеству", – говорится в обращении главы Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл добавил, что молится о скорейшем выздоровлении Нурсултана Назарбаева.

18 июня стало известно о том, что Первый Президент Казахстана заразился коронавирусом. Пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай сообщил, что Нурсултан Назарбаев болеет бессимптомно и поводов для беспокойства нет.



Айдос Укибай добавил, что из-за заражения Елбасы не смог принять участие в параде Победы в Москве, но посмотрел трансляцию в прямом эфире.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter