Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом, сообщается на сайте Елбасы.

"В настоящее время Первый Президент Казахстана находится на самоизоляции. К сожалению, последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Нурсултан Назарбаев продолжает работать дистанционно.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пожелал Елбасы скорейшего выздоровления, выказав уверенность в том, что Первый Президент преодолеет болезнь.

"К глубокому сожалению, коронавирус не обошёл стороной и нашего Первого Президента. Желаю Нурсултану Абишевичу скорейшего выздоровления. Он сильный духом человек, вся его жизнь – преодоление, поэтому уверен, что и это испытание он успешно преодолеет", – написал глава государства на своей странице в Twitter.



Пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай сообщил МИА "Казинформ", что с начала месяца у Нурсултана Назарбаева был весьма насыщенный рабочий график. Он провёл ряд двусторонних переговоров, принимал официальных лиц, дал интервью как отечественным, так и зарубежным представителям СМИ. Для организации телевизионных съёмок было задействовано более 40 человек, в том числе иностранцы.

Ранее коронавирусную инфекцию выявили у министра здравоохранения Елжана Биртанова, председателя Мажилиса Парламента Нурлана Нигматулина, депутата Мажилиса Бекболата Тлеухана, пресс-секретаря президента Берика Уали. Премьер-министр Казахстана, руководители МОН, МСХ, Минэкологии, Минобороны, Минфина работают в режиме самоизоляции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter