Оргкомитет Универсиады-2017 рассказал, чем именно будут кормить в атлетической деревне. Для спортсменов ежегодных соревнований здесь будет предусмотрено питание, состоящее из азиатской, европейской, вегетарианской и национальной кухонь.

Атлетов планируют кормить пять раз в сутки. Их рацион будет состоять из молочных продуктов и напитков, каш, хлопьев, блюд из мяса, птицы и рыбы, овощей и фруктов, круп, десертов, холодных закусок, пасты, пиццы и напитков.

"Меню состоит из продуктов, не содержащих лактозу и глютен, с низким содержанием жира и низким содержанием углеводов. Основные ингредиенты и содержимое блюд будет указано на казахском, русском и английском языках на специальных карточках", – пояснили в оргкомитете.

Обеспечить трёхразовым питанием планируется и волонтёров, и национальных технических делегатов.

Доля казахстанского содержания в продуктах, используемых для приготовления блюд, по заверениям оргкомитета, будет составлять 90%.

По данным дирекции Универсиады-2017, с учётом требований FISU определена дневная норма для атлетов - 4000-4500 калорий.

Зимние игры будут обеспечены мясной продукцией в размере до 110 тонн, в том числе бараниной, говядиной, кониной, мясом курицы и индейки. Около 6 тонн мучных изделий и более 60 тонн молочной продукции будут доставлены на пункты раздачи питания для спортсменов и участников Универсиады-2017.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter