По данным дирекции Универсиады-2017, с учётом требований FISU определена дневная норма для атлетов - 4000-4500 калорий.

Зимние игры будут обеспечены мясной продукцией в размере до 110 тонн, в том числе бараниной, говядиной, кониной, мясом курицы и индейки. Около 6100 кг мучных изделий и более 60 тонн молочной продукции будут доставлены на пункты раздачи питания для спортсменов и участников Универсиады-2017.

Во время универсиады питание будет организовано для спортсменов и членов официальных делегаций. Кроме того обеспечивать едой будут технических делегатов FISU, международных технических специалистов, национальных технических специалистов, волонтёров, журналистов, медиков и оргкомитет.

Вместе с этим в Атлетической деревне будут функционировать столовые на 1000 посадочных мест, с пятью видами кухонь, среди них: казахская/национальная, европейская/средиземноморская, азиатская, вегетарианская, а также кухня халал.

Для волонтёров Универсиады питание будет предоставлено в виде ланч-боксов.

В январе 2017 года Имангали Тасмагамбетов проверил готовность к Универсиаде 2017. Особое внимание заместитель премьер-министра Казахстана уделил транспортному обслуживанию и дорожной безопасности.

С 29 января по 8 февраля 2017 года в Алматы пройдёт XXVIII Зимняя Универсиада. В рамках турнира пройдут состязания по 12 видам спорта на восьми спортивных объектах. Студенческая сборная Казахстана примет участие лишь в семи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter