Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

Пассажиры рейса Астана – Шарджа вторые сутки не могут вылететь из-за неполадок в самолёте

Рейс перенесли в третий раз. Первый раз вылет сорвался из-за замёрзшей двери самолёта, а во второй после посадки пассажирам сообщили о неполадках.

Рейс Астана – Шарджа, который должен был вылететь 6 января в 4:55, перенесли на 17:00 7 января. Пассажиры ожидают свой багаж в аэропорту, чтобы вернуться в гостиницы, в которых их разместили в ожидании вылета, сообщает МИА "Казинформ".

О предполагаемом времени вылета в 17:00 сообщила представитель авиакомпании Air Arabia Гульмира Ахметова. Сейчас экипаж и техники в тестовом режиме проверяют готовность воздушного судна, добавила она.

"Пассажиры будут размещены в отелях. Желающие могут перебронировать свои билеты на 8 января", – сообщила Гульмира Ахметова.

Рейс Астана – Шарджа перенесли в третий раз. Рано утром 6 января после посадки на борт пассажирам сообщили о замёрзшей двери. Людей вернули в аэропорт, многие из них были без верхней одежды, её сдали в багаж, который по техническим причинам не выдавали назад. Рейс перенесли на вечер 6 января.

Но и со второй попытки, спустя 16 часов, пассажиры не смогли вылететь.

Как сообщил блогер Денис Кривошеев на своей странице в Facebook, у самолёта были проблемы с двигателем.

"К вечеру туристов снова посадили в этот же самолёт, и он должен был вылететь к 20:00. При запуске левый двигатель сильно задымил и не завёлся. Полный салон дыма. Многие задыхались...", – написал Денис Кривошеев.

Как сообщал блогер, пассажиры отказываются лететь на этом самолёте.

Вылета в Объединённые Арабские Эмираты ожидают 89 пассажиров.