Пассажиры поезда "Алматы – Костанай" опубликовали видео с тараканами в Instagram. Видео было снято 2 апреля 2017 года.

"Номер поезда - 43, вагон 3. В поезде бегали тараканы, не боясь света и людей. Мы не смогли уснуть, это издевательство! В ухо одной из пассажирок залез таракан, из-за чего её со станции Жарык увезли в больницу! Это позор!", – пишет анонимный автор видео.


Комментарий пассажира, снявшего видео

Комментарий пассажира, снявшего видео в вагоне / скриншот с Instagram

По словам директора официального перевозчика 43-го поезда ТОО "Турксиб Астана" Владимира Рожко, после сообщений о появлении насекомых вагоны с тараканами отцепили 4 апреля и сделали протравку.

"Это всё в порядке вещей, рабочие моменты. Сигнал о том, что в вагонах тараканы, поступил ещё до этого случая. Эти вагоны мы арендовали у АО "Пассажирские перевозки". Два раза мы протравили этот вагон (№19), где сняли видео. Очаг выявить не можем", – сказал Владимир Рожко.

По его словам, после протравки вагон простоял закрытым три дня, потом его присоединили к составу. Но через несколько рейсов поступили очередные жалобы от проводников. Завтра планируется очередная протравка вагона №19.

Как заверил Владимир Рожко, вагоны больше не будут эксплуатироваться.

"Эти вагоны по всему Казахстану мне собрали и дали в аренду. Наверное, они хранились прежде в неблагополучном месте. В конце апреля – начале мая мы обратно отдадим эти вагоны, которые хотят использовать на ЭКСПО-2017", – добавил директор ТОО "Турксиб Астана".

Накануне пассажиры 14-го вагона фирменного поезда "Байтерек", следовавшего из Астаны в Алматы, делили купе с тараканами. Усатых попутчиков увлечённо снимали на видео. Пресс-служба АО "Пассажирские перевозки" предположила, что тараканов занесли пассажиры вместе с багажом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter