Инцидент произошёл накануне в 20 часов. В автобусе марки Shaolin, называемого в народе "китайцем", произошло загорание двигательного отсека. В это время в общественном транспорте находилось 10 пассажиров, которые смогли самостоятельно покинуть салон.

"Площадь пожара составила 1,5 квадратных метра. Жертв и пострадавших нет", -говорится в сообщении регионального управления по чрезвычайным положениям.  

Напомним, аналогичный случай произошёл в Актобе. Салон автобуса тогда выгорел полностью. Как сообщили в пожарной службе, автобус принадлежит ТОО "Парижская коммуна", которое занимается перевозкой людей из Актобе в районный центр - посёлок Бадамша. В салоне на момент возгорания находились три пассажира.

28 октября 2015 года в центре Талдыкоргана дотла сгорел пассажирский автобус. Видеозаписи пожара опубликовали пользователи в сети "ВКонтакте". На кадрах видно, что пассажирский автобус, по всей видимости, марки "ПАЗ", остановился у обочины. Сначала из отсека двигателя повалил дым, а буквально через 20 секунд автобус охватило пламенем полностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter