ЧП произошло 17 июня в Жамбылской области: пассажирский поезд № 9 "Байтерек" сообщением Астана – Алматы сошёл с рельсов.

В пресс-службе КЧС МВД РК подтвердили информацию, сообщив, что при сходе вагонов погиб человек, трое пострадали. Пассажиров опрокинувшегося состава отправили на попутном поезде до станции Шу.

"17 июня в 13.25, Шуский район, 1500-й км перегона Шыганак – Шу, произошёл сход шести пассажирских вагонов пассажирского поезда № 9 сообщением Астана – Алматы, из них три вагона опрокинулись. В результате пострадали четверо человек, один из которых погиб (личности устанавливаются). На месте работают подразделения спасателей, бригада экстренного реагирования трассового медико-спасательного пункта, задействованы реанимобиль, бригада скорой медицинской помощи", – отметил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

В 15.10 на вертолёте "Казавиаспас" на место происшествия вылетели: первый заместитель акима области Орынбеков Б. С., руководитель областного управления здравоохранения, руководство ДЧС Жамбылской области. В департаменте по ЧС Жамбылской области организована горячая линия по телефонам: 51-35-75, 51-41-67.

В пресс-службе АО "Пассажирские перевозки" сообщили, что по факту ЧП ведётся расследование.

"Для ликвидации последствия схода подняты восстановительные поезда станций Шу и Сары-Шаган. Количество пострадавших уточняется. Для выяснения причин схода создана специальная комиссия АО "НК "КТЖ". Ведётся расследование", – сообщили в пресс-службе компании.

Поезд "Байтерек" который ехал с Астаны в Алматы сошел с рейсов и несколько вагонов перевернулись #тараз #taraz #zellotaraz

Публикация от ТАРАЗ | КАЗАХСТАН | 08 (@zellotaraz)

В Комитете транспорта МИР РК сообщили, что создана комиссия по расследованию причин схода поезда близ станции Шу.

"ЧП произошло после того, как машинист увидел искривление пути и применил экстренное торможение. Для расследования инцидента создана специальная комиссия при Комитете", – сообщили в пресс-службе ведомства.

По сообщению центральной районной больницы Шуского района в медучреждения Шу доставили 14 пострадавших. Один из них госпитализирован с переломом голени. У остальных стресс и лёгкие ушибы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter