Пассажирский терминал аэропорта в Кызылорде увеличат в два раза

Условия для обслуживания пассажиров приведут в соответствие требованиям международных стандартов.

В Кызылорде расширяют пассажирский терминал аэропорта "Коркыт Ата". На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация, есть положительное заключение госэкспертизы, сообщается на сайте акимата Кызылординской области.

"Согласно проекту, площадь терминала будет увеличена в два раза, то есть расширяется примерно на 1400 м2. В терминале расширенного аэропорта будут предусмотрены необходимые условия для обслуживания пассажиров, отвечающие всем требованиям международных стандартов", – сказал руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мурат Тлеумбетов.

Через аэропорт "Коркыт Ата" выполняется 23 регулярных рейса в неделю. За девять месяцев в аэропорту обслужили 103,18 тысячи пассажиров. 

Ранее пассажиры неоднократно нелестно отзывались в соцсетях о качестве сервиса в аэропорту "Коркыт Ата". В 2020 году аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова сообщила, что новый аэропорт в Кызылорде строить не будут.

"Был большой проект, но он очень дорогой – на 18 млрд тенге. В этот кризисный период мы от него отказались. У нас построен большой аэропорт в Туркестане, недалеко от нас. Есть также аэропорт в Байконуре. Учитывая это, мы решили расширить и реконструировать действующий аэропорт", – сообщила глава региона.

На реконструкцию планировали выделить 1,5 млрд тенге.


Читайте также:


 

Новости партнёров