В АО "Пассажирские перевозки" отреагировали на жалобы проводников. С коллективом Мангистауского отделения дороги встретятся омбудсмен, руководители АО "Пассажирские перевозки" и представители профсоюза.

"По жалобе проводников поезда №377/378 "Мангышлак – Алматы" в настоящее время создана специальная комиссия во главе с вице-президентом по персоналу АО "НК КТЖ" Нуржаном Жапаркулом. В состав комиссии вошли омбудсмен АО "НК КТЖ", президент АО "Пассажирские перевозки", руководители кадровой службы, профсоюзной организации ОО "Казпрофтранс", – рассказали в компании.

Как сообщает АО "Пассажирские перевозки", комиссия рассмотрит обращение поездной бригады, встретится с коллективом Мангистауского отделения дороги.

Проверка займёт два-три дня, заверили в компании, по её итогам будут сделаны организационные выводы и приняты соответствующие меры.

Ранее в СМИ проводники поезда "Алматы – Мангышлак" пожаловались на тяжёлые условия труда, сравнив свой режим работы с трудовым рабством. По словам сотрудников, они ежемесячно перерабатывают 86 часов и не получают за это положенной платы. Помимо этого, утверждают работники, они безвозмездно выполняют функции уборщиков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter