Прилетевших рейсом Шымкент – Актау задержали в аэропорту из-за пропажи денег у одного из пассажиров, сообщила газета "Лада".

Инцидент произошёл 8 июня в международном аэропорту Актау. Одна из пассажирок прибывшего из Шымкента рейса сняла на видео обращение к сотрудникам аэропорта. На кадрах видно, что служащие не отвечают на вопросы женщины о причинах задержания.

"Нас продержали в зоне прилёта более 40 минут. Мы уставшие после перелёта, с детьми... И самое странное, что нам не объясняют причину задержания. Потом уже выяснилось, что у женщины в самолёте из ручной клади пропали 650 тысяч тенге. Она закатила истерику, и поэтому всех нас держали", – рассказала пассажирка рейса Шымкент – Актау.

По словам прилетевших из Шымкента людей, их продержали боле 40 минут без объяснения причины. Многие пассажиры должны были лететь дальше и боялись, что могут не успеть на свой рейс.

В международном аэропорту Актау подтвердили факт задержания пассажиров.

"По прилёте в Актау одна из пассажирок заявила, что у неё пропала крупная сумма денег. Сотрудники аэропорта действовали по уставу. Сидящие поблизости от пострадавшей пассажиры были доставлены в полицейский пункт для досмотра и дачи показаний, остальные были задержаны в зоне прилёта до выяснения всех обстоятельств. Позже пропажу обнаружили, и всех пассажиров рейса отпустили", – прокомментировал ситуацию руководитель аэропорта Актау.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter