За пассажирами из Новосибирска прилетел самолёт

За пассажирами из Новосибирска прилетел самолёт / Фото региональной службы коммуникаций Атырауской области

Пассажиры "Боинга 737", следовавшего из Новосибирска в Анталью и экстренно приземлившегося в Атырау, вылетели в Турцию, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В 20:55 по местному времени за пассажирами "Боинга 737" турецкого авиаперевозчика Pegasus прилетел самолёт из Амстердама. Все 190 пассажиров покинули воздушную гавань Атырау. За оставшимися членами экипажа в скором времени прибудет другое воздушное судно.


Туристы из Новосибирска провели более 12 часов в Атырау из-за отказа двигателя в самолёте

Туристы из Новосибирска провели более 12 часов в Атырау из-за отказа двигателя самолёта / Фото региональной службы коммуникаций Атырауской области

Сразу же после аварийной посадки самолёта с пассажирами встретился аким Атырауской области Нурлан Ногаев. Он пообещал, что время ожидания дополнительного самолёта для туристов пройдёт без каких-либо проблем. Их разместили в гостинице Атырау, накормили обедом и предложили посетить музей. Кроме того, с пассажирами аварийно приземлившегося борта встретились медики и психологи.

Гостей из России провожали заместители акима Атырауской области Сагиндык Лукпанов и Нурсауле Сайлауова.

Сами пассажиры признались, что пребывание в Атырау оставило в их памяти только приятные впечатления, они поблагодарили казахстанцев за проявленное радушие и гостеприимство.

В воскресенье, 24 июня, в 10.20 по времени Астаны "Боинг 737" турецкой авиакомпании Pegasus, следовавший по маршруту Новосибирск – Анталья, совершил аварийную посадку в аэропорту Атырау из-за отказа двигателя. На борту находилось 190 пассажиров, 6 членов экипажа. Никто не пострадал.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter