Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Пассажир "Эйр Астаны", требовавший обращаться к нему на казахском, заплатил штраф

Пассажир отказался закрепить откидной столик. В авиакомпании заверяют, что просили соблюсти требование безопасности на трёх языках.

Дəл қазір Алматы əуежайының полиция бөлімінде ұсталып отырмын!!! Қазақ тілінде қызмет алғым келген үшін!!! @qazaqsha_soile

Публикация от Dr. Oğuz Doğan (@droguzdogan)

Пассажир был оштрафован полицией за невыполнение правил безопасности на борту рейса КС 954 (Астана – Алматы), сообщили в авиакомпании "Эйр Астана".

"Во время снижения самолёта он отказался выполнить требование безопасности – закрепить откидной столик. Невыполнение данного правила может привести к травмам, поэтому оно должно соблюдаться неукоснительно", – говорится в сообщении.

Оштрафованный пассажир пояснил отказ исполнить требование безопасности тем, что оно не было сформулировано на государственном языке.

"В Казахстане ко мне должны обращаться на казахском", – говорит пассажир на видео, которое он опубликовал в Instagram.

В авиакомпании однако это опровергают и заверяют, что бортпроводники обращались к пассажиру индивидуально с просьбой на трёх языках, но он требовал подойти к нему старшего бортпроводника, которая в то время была занята подготовкой самолёта к посадке в Алматы.

"Авиакомпания “Эйр Астана” с уважением относится к казахскому языку. Бортпроводники проходят тест на знание государственного языка перед трудоустройством", – говорится в ответе национального авиаперевозчика.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter