Автозавод "Азия авто" и таксопарк "Верный партнёр", который сотрудничает с "Яндекс.Такси", заключили договор о поставке в Алматы тысячи седанов обновлённого семейства Lada Granta, сообщается на сайте автоконцерна.

Сумма сделки – четыре млрд тенге. Первые сто автомобилей появятся на улицах Алматы уже в этом году.


"Азия-авто" поставит таксопарку Алматы тысячу седанов

"Азия-авто" поставит таксопарку Алматы тысячу седанов / Фото с сайта aziaavto.kz

"Сотрудничество "Азия авто" и компании "Верный партнёр" позволит создать в Алматы крупнейший таксомоторный парк, который обеспечит горожан комфортабельным, экологичным и недорогим транспортом. Поставляемые автомобили Lada Granta отвечают высоким требованиям экологического стандарта ЕВРО-5. Вызов такси будет доступен как через колл-центр, так и посредством мобильного приложения "Яндекс.Такси", – сказано в сообщении.

По словам основателя службы такси "Верный партнёр" Максима Сарсенова, реализация проекта создаст 1,5 тысячи рабочих мест, улучшит качество сервиса с сохранением привлекательной цены для клиентов.

Также в Алматы планируют создать единую диспетчерскую службу такси. Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог изучает вопрос создания такой службы, в которую вошли бы все таксомоторные компании города. Уже ведутся переговоры с таксомоторными парками.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter