Правоохранительные органы, акимат и "Нур Отан" решили совместными усилиями выяснить причину массового увольнения строителей комплекса "Абу-Даби Плаза". Первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев подчеркнул, что ситуация взята под особый контроль.

"Делается всё необходимое для разрешения этой проблемы. Партия "Нур Отан" будет держать данный вопрос под своим контролем. Всем важно сохранять спокойствие в данной ситуации. Правоохранительные органы и акимат города работают. Уверен, что совместными усилиями будет найдено правильное решение в этой ситуации", – написано в обращении Маулена Ашимбаева, опубликованном на сайте "Нур Отан".

Кроме того, партия "Нур Отан" написала обращение в прокуратуру Астаны. В Министерстве труда и социальной защиты РК также подтвердили, что в курсе ситуации и сейчас занимаются выяснением причин сокращений.

5 февраля в Астане около 400 рабочих строительного комплекса "Абу-Даби Плаза" заявили, что их незаконно уволили. По их словам, никаких уведомлений об увольнении они не получали. О том, что рабочие сокращены, они узнали, когда пришли на работу. Своё неожиданное сокращение они считают грубейшим нарушением трудового законодательства, им к тому же не выплатили положенную компенсацию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter