Партия "Ауыл" обратилась к наблюдателям: Мы заинтересованы, чтобы выборы прошли в атмосфере справедливости и честности

Партия "Ауыл" заявила о готовности сотрудничать с независимыми наблюдателями.

В Центре непартийного наблюдения за выборами, инициированного Гражданским альянсом Казахстана, состоялась встреча с представителями Народно-демократической патриотической партии "Ауыл". Они обсудили вопросы по наблюдению за выборами депутатов мажилиса парламента и маслихатов, которые пройдут 10 января, передаёт МИА "Казинформ".

"Как Центр непартийного наблюдения, заинтересованы в том, чтобы выборы прошли на должном уровне в соответствии с Конституционным законом "О выборах". Какие бы наблюдатели не пребывали в страну, какую бы оценку не давали, самая главная оценка – выбор народа. Мы представляем гражданское общество, а это, прежде всего, народ", – сказала руководитель центра, президент Гражданского альянса Казахстана Бану Нургазиева.

По её словам, если наблюдатели от каждой партии заинтересованы в том, чтобы нарушения не фиксировались, задача непартийных наблюдателей заключается в беспристрастности.

"Наши наблюдатели не заинтересованы в том, чтобы какая-то партия опережала другую. Победу должен одержать лучший. Надеемся, что выборы пройдут открыто и честно", – добавила Бану Нургазиева.

Первый заместитель председателя партии "Ауыл" Толеутай Рахимбеков отметил, что они также заинтересованы в том, чтобы предстоящие выборы прошли в атмосфере справедливости.

"Мы с удовольствием приняли приглашение Центра непартийного наблюдения за выборами, образованного Гражданским альянсом Казахстана. Как партия, тоже заинтересованы в том, чтобы предстоящие выборы прошли в атмосфере справедливости, честности и в строгом соответствии с законодательством РК. Готовы тесно сотрудничать, чтобы обеспечить соблюдение законодательства", – сказал Толеутай Рахимбеков.

Бану Нургазиева сказала, что Центр непартийного наблюдения за выборами готов обучать наблюдателей, помогать по возникающим вопросам.

"Все заинтересованы в том, чтобы нарушения не фиксировались. Один из глобальных принципов непартийного наблюдения – взаимодействие со всеми участниками избирательного процесса. Мы открыты, если есть вопросы, готовы отвечать на них, обучать наблюдателей. Открытость, прозрачность – главный принцип того, что будет происходить на выборах", – подчеркнула она.

Толеутай Рахимбеков отметил, что это хорошая возможность для наблюдателей получить новые знания.


Читайте также:


Объединённые выборы в мажилис и маслихаты пройдут 10 января 2021 года.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров