Парень в Индии провёл на дереве 11 дней, чтобы не заразить родных коронавирусом

18-летний Шива соорудил себе кровать на дереве.

Жители индийского штата Телангана во время пандемии Covid-19 сталкиваются не только с проблемами доступа к медицинским центрам, лекарствам и вакцинам, но и с нехваткой места для домашней изоляции.

18-летний студент Шива в этом штате заболел коронавирусом, и чтобы не заразить своих родных, построил себе кровать из бамбуковых палок прямо на дереве. Он провёл на дереве уже 11 дней, сообщает The Print.

Шива сидит на дереве / Маниша Мондал, ThePrint

Читайте также: В Индии запретили сбрасывать тела умерших в Ганг


Многие семьи в этой местности живут в однокомнатных жилищах с общей кухней и туалетом и людям с коронавирусом часто негде изолироваться.

Деревенские волонтёры посоветовали Шиве оставаться дома и изолироваться от семьи. Поэтому студент аспирантуры решил построить кровать на дереве во дворе своего дома.

В деревне живут около 350 семей. По словам местных жителей, ближайший центр первичной медико-санитарной помощи находится в пяти километрах. Жители деревень должны ехать 30 км в больницу в случае возникновения критической ситуации.


Читайте также: В Индии выпустили первую партию препарата от КВИ. В минздраве заявили, что он поможет победить вирус во всём мире


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров