Папа Римский во время своей поездки в Армению в ходе беседы с журналистами заявил, что христиане всего мира должны извиниться перед гомосексуалистами за плохое к ним отношение, сообщает Reuters.

"Я думаю, что церковь должна извиниться не только перед геями, которых она обижала, но также перед бедными, перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, и перед детьми, которых эксплуатировали", – сказал глава католической церкви, добавив, что представители секс-меньшинств не должны подвергаться дискриминации, и их следует уважать, как и всех других людей.

"В некоторых странах и культурах существуют традиции, у которых другой менталитет в этом вопросе. И для некоторых демонстрации являются оскорбительными. Но это не причина для дискриминации и маргинализации геев, – отметил он. – Если это – состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога – кто мы такие, чтобы его судить?".

Заявление Папы прозвучало на фоне трагедии, которая произошла в одном из гей-клубов США. 12 июня 29-летний гражданин США афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в гей-клубе "Pulse", убив 50 человек и ранив ещё 53.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter