Папа Римский Франциск и Джон Ога во время крещения

Папа Римский Франциск и Джон Ога во время крещения / Фото Reuters

Папа Римский Франциск возглавил на площади Святого Петра в Ватикане торжественную пасхальную Мессу в присутствии тысяч верующих и паломников со всего мира. После мессы Епископ Рима обратился из центральной лоджии Ватиканской базилики с традиционным пасхальным посланием "Urbi et Orbi" – "Граду и миру".

"Эта сила несёт плод надежды и достоинства туда, где есть нищета и отверженность, голод и безработица, мигрантам и беженцам, жертвам наркотрафика, торговли людьми и современного рабства. Сегодня мы просим плодов мира для всего мира, начиная с истерзанной войной Сирии, призвав положить конец истреблению, соблюдать гуманитарное право и облегчить доступ к помощи, в которой эти наши братья и сёстры безотлагательно нуждаются, обеспечив одновременно адекватные условия для возвращения тех, кто был вынужден бежать", – сказал Папа Франциск.

В своём обращении он воззвал к миру во всем мире и, говоря о горячих точках, попросил Господа принести мир всему Ближнему Востоку и странам Африки – Южному Судану и Сомали. Папа Римский выразил надежду и на установление мира на Корейском полуострове, призвал к скорейшему окончанию конфликта на Украине и напомнил о социальных проблемах стран Латинской Америки. От имени понтифика верующим было объявлено символическое отпущение грехов по случаю Пасхи.

Также Папа Римский совершил обряд крещения над нигерийским беженцем Джоном Ога, сообщает La Repubblica. В сентябре Ога разоружил голыми руками вооружённого холодным оружием мужчину, который ограбил супермаркет на окраине Рима. По данным издания, в качестве церковного имени он выбрал имя Франциск в честь Папы Римского. Его крёстным отцом стал командир полицейской роты в Риме.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter