Папа Римский, главы Германии и Австрии поздравили президента и народ Казахстана с Днём независимости

В адрес Президента поступают многочисленные поздравительные телеграммы от глав других государств.

На имя Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные телеграммы и письма от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю Дня независимости Казахстана, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер от имени своей страны и от себя лично искренне поздравил народ Казахстана с праздником.

"С момента обретения независимости вашей страной нас связывают близкие дружеские отношения. Этнические немцы в Казахстане пользуются уважением к своей культуре и служат естественным мостом между нашими государствами. Ваш прошлогодний визит в Берлин придал дополнительный импульс нашему сотрудничеству. Германия и дальше будет оставаться надёжным партнёром Казахстана", – говорится в телеграмме президента Германии.

В свою очередь федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен в своём письме пожелал всем казахстанцам благополучия.

"Уверен, что сложившиеся добрые дружественные отношения между нашими странами будут и дальше способствовать развитию и расширению сотрудничества в экономической и энергетической сферах", – написал он.

Папа Римский Франциск направил телеграмму с пожеланиями мира, солидарности и изобильного божественного благословения для всей страны.

В своём поздравлении исполняющий обязанности президента Кыргызской Республики Талант Мамытов отметил, что за годы независимости Казахстан добился больших успехов в государственном строительстве, политическом и социально-экономическом развитии.

"Последовательно укрепляется авторитет страны на международной арене. Уверен, что двусторонние отношения между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан, основанные на добрососедстве, стратегическом партнёрстве и союзнических отношениях, будут и дальше развиваться и углубляться на благо наших народов", – говорится в телеграмме.

Читайте также: Путин и Трамп поздравили Токаева и всех казахстанцев с Днём независимости

Приветственные телеграммы на имя Касым-Жомарта Токаева также направили король Нидерландов Виллем-Александр, генерал-губернатор Канады Жюли Пайетт, премьер-министр Малайзии Тан Сри Мухиддин Ясин, премьер-министр Королевства Таиланд генерал Прают Чан-Оча, генерал-губернатор Австралии Дэвид Херли, президент Никарагуа Даниель Ортега Сааведра и премьер-министр Никарагуа Росарио Мурильо.

Поделиться:

Читайте также