Папа Римский запустил молитвенный марафон об окончании пандемии

Каждый день в течение всего мая католиков мира призывают присоединиться к молитвам за разных людей: тех, кто пострадал от пандемии, волонтёров, медиков.

1 мая Папа Римский Франциск объявил о начале молитвенного "марафона" о прекращении пандемии и возобновлении социальной жизни и трудовой деятельности. Марафон продлится целый месяц, сообщает Vatican news.

Понтифик призвал все храмы мира присоединиться к молитве. 

"Каждый день месяца молитва будет охватывать различные категории людей, наиболее пострадавших от пандемии Covid-19, в частности, тех, кто не смог попрощаться с близкими, медицинский персонал, бедных, бездомных, кто оказался в тяжёлом экономическом положении, и всех погибших", – говорится в сообщении Ватикана.

Отмечается, что ежедневная молитва будет возноситься в 18:00 по римскому времени (22:00 по времени Нур-Султана).

"Марафон" начался с молебна, который совершил Папа Римский в Соборе Святого Петра перед иконой пресвятой Богородицы Скоропомощницы. 31 мая понтифик завершит молитвенный "марафон" у богородичного алтаря в садах Ватикана.

В декабре 2020 года Папа Римский призвал мировых лидеров перенаправить деньги с закупок вооружений на борьбу с пандемией Covid-19 и на обеспечение того, чтобы вакцины доходили до бедных и наиболее уязвимых стран.

Новости партнеров