Папа Римский Франциск: Давайте не привыкать к войне

Во время мессы в Нур-Султане понтифик призвал к миру в Украине и на Кавказе.

Папа Римский Франциск призвал к миру, любви и состраданию в проповеди, которую произнёс во время мессы в Нур-Султане.

"Мир нельзя приобрести раз и навсегда, его нужно стяжать каждый день, как и сосуществование различных этнических групп и религиозных традиций, цельное развитие, социальную справедливость. А для того, чтобы Казахстан ещё больше развивался в братстве, диалоге и понимании, для наведения мостов солидарного сотрудничества с другими народами, нациями и культурами необходимо всеобщее усилие", – сказал глава Католической церкви, обращаясь к верующим.

В своей проповеди понтифик вспомнил и о странах, где сейчас продолжаются вооружённые конфликты. Он призвал поддерживать решения, ведущие к скорейшему установлению мира.

"Я думаю о многих местах, измождённых войной, особенно о дорогой Украине. Давайте не привыкать к войне, давайте не смиряться с её неизбежностью. Давайте придём на помощь тем, кто страдает, и давайте настаивать на попытках, направленных действительно на достижение мира. Что ещё должно произойти, сколько смертей следует ожидать, прежде чем конфронтация уступит место диалогу на благо людей, народов и человечества? Единственных выход – мир, а единственный путь к нему – диалог. С беспокойством я узнал, что в эти часы загорелись новые очаги напряжения в кавказском регионе. Давайте продолжать молиться о том, чтобы также и на тех территориях мирное урегулирование и согласие преобладали над раздорами. Пусть мир научится созидать мир, в том числе путём ограничения гонки вооружений и преобразования огромных военных расходов в конкретную поддержку населения", – сказал Папа Франциск.

Мессу в Нур-Султане, которую провёл Папа Римский, посетили около 10 тысяч человек.


Читайте также:


Новости партнеров