Палки для селфи запретили на Уимблдоне

Руководство Всеанглийского лаун-теннисного клуба, принимающего Уимблдон, внесло палки для селфи в список предметов, запрещённых на турнире, сообщает официальный сайт соревнований.

Новые изобретения для любителей фотографироваться на мобильный телефон организаторы турнира посчитали помехой для зрителей.

Ранее штативы для мобильных автопортретов были запрещены на Кентуккийском дерби.

Третий турнир Большого шлема пройдет с 29 июня по 12 июля. Действующими победителями являются серб Новак Джокович и чешка Петра Квитова.

Уимблдонский турнир - один из четырёх турниров Большого шлема, со дня основания проводящий большинство своих матчей во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета на травяных кортах. Основные сетки соревнования традиционно проводятся в двухнедельный отрезок в конце июня - начале июля, выявляя победителей в девяти разрядах: в пяти - у взрослых и четырёх - у старших юниоров.


Фото: wimbledon.com

Организатор турнира — Британская ассоциация лаун-тенниса. C 1988 года британское соревнование является единственным турниром серии, что проводят на травяных кортах.

Британцы гордятся своим чемпионатом, однако до победы Энди Маррея в 2013 году, ни один британец не мог выиграть мужской одиночный турнир более семидесяти лет: с тех пор, как это сделал Фред Перри в 1936 году. Среди женщин британка последний раз выигрывала одиночный турнир в 1977 году, когда это удалось Вирджинии Уэйд.

Читайте также