Новые изобретения для любителей фотографироваться на мобильный телефон организаторы турнира посчитали помехой для зрителей.

Ранее штативы для мобильных автопортретов были запрещены на Кентуккийском дерби.

Третий турнир Большого шлема пройдет с 29 июня по 12 июля. Действующими победителями являются серб Новак Джокович и чешка Петра Квитова.

Уимблдонский турнир - один из четырёх турниров Большого шлема, со дня основания проводящий большинство своих матчей во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета на травяных кортах. Основные сетки соревнования традиционно проводятся в двухнедельный отрезок в конце июня - начале июля, выявляя победителей в девяти разрядах: в пяти - у взрослых и четырёх - у старших юниоров.


Фото: wimbledon.com

Организатор турнира — Британская ассоциация лаун-тенниса. C 1988 года британское соревнование является единственным турниром серии, что проводят на травяных кортах.

Британцы гордятся своим чемпионатом, однако до победы Энди Маррея в 2013 году, ни один британец не мог выиграть мужской одиночный турнир более семидесяти лет: с тех пор, как это сделал Фред Перри в 1936 году. Среди женщин британка последний раз выигрывала одиночный турнир в 1977 году, когда это удалось Вирджинии Уэйд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter