Падение баннера на астанчан: полиция завела уголовное дело

Акимат района окажет пострадавшим поддержку для восстановления здоровья и предоставит материальную компенсацию.

Полиция завела дело по факту падения баннера на двух людей в Нур-Султане.

"Начато досудебное расследование по статье 306 УК РК ("Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). После лечения будут назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы", – сообщили в ДП столицы.

Также в отношении подрядной организации, которая устанавливала упавший на жителей столицы баннер "30 лет Независимости", готовят предписание о недобросовестном выполнении своих обязательств.

В акимате района Алматы сообщили, что работы по изготовлению и установке конструкции выполняла подрядная организация ТОО "Design pro". Баннер установили в 2021 году.

"Конструкция была закреплена специальной арматурой и анкерами согласно требованиям. Тем не менее в отношении подрядной организации готовится предписание о недобросовестном выполнении своих обязательств", – добавили в акимате района.

Пострадавшим – женщине и девушке-подростку – окажут поддержку для восстановления здоровья и предоставят материальную компенсацию, заверили в акимате. Сотрудники аппарата администрации района находятся на связи с родственниками пострадавшей.

Упавший баннер / Фото Qumash

26 мая в Нур-Султане на женщину и подростка упала конструкция "30 лет независимости Казахстана" на площади перед Дворцом мира и согласия. Женщину госпитализировали с различными ушибами и травмами.

Новости партнеров