В первой городской городской больнице Усть-Каменогорска будут проведены внеплановые дезинфекционные работы, сообщает YK-news со ссылкой на заместителя главврача лечебного учреждения Елена Куликова.

Поводом для этого послужило обращение пациентов. Как заверяют больные, больница просто кишит тараканами.


Фото с сайта Yk-news.kz

В то время как тараканы чувствуют себя вольготно, пациенты жалуются на скудную еду. В качестве доказательства они прилагают фото постного супа и каши. По их словам, меню выглядит скромно из-за того, что на носу - конец года, и финансирования больницам не хватает.


Фото с сайта Yk-news.kz

В свою очередь, руководство первой городской больницы заявило, что жалоб на санитарное состояние в отделениях не поступало. Однако потравить тараканов всё же согласились.

"Мы регулярно проводим плановые работы по дезинсекции, – заверила заместитель главного врача городской больницы №1 по организационно-методической работе Елена Куликова. – Но здание старое, и, конечно, вывести тараканов полностью почти нереально. Через какое-то время они возвращаются снова. Раз такое случилось, мы проведём внеплановую обработку".

Однако Елена Куликова отрицает то, что больнице не хватает финансирования. По её словам, деньги поступают в полном объёме, а с обедами на всех не угодишь: кому-то нравится меню, кому-то – нет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter