Сегодня в Алматинской области скончался пациент, поступивший в больницу с подозрением на менингококковую инфекцию, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

"Сегодня в Алматинской области зарегистрирован летальный случай с подозрением на менингококковую инфекцию. Больной был госпитализирован 19 июня 2018 года. Лабораторные исследования в работе. Проводятся обследования контактных", – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, в Казахстане с начала 2018 года зарегистрировано 62 подтверждённых случая менингококковой инфекции, из них на стационарном лечении находятся четыре человека, выписано 45 человек, с летальным исходом 13 случаев: в Алматы – 6 случаев, в Алматинской области – 3 случая, Южно-Казахстанской – 3 случая и Кызылординской – 1 случай.

Пять дел расследуют правоохранительные органы в связи с гибелью людей от менингита и по фактам непрофессионализма врачей. 7 июня ДВД Алматы начало досудебное расследование по факту рассылки недостоверной информации о распространении менингита, по статье 274 Уголовного кодекса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter