Президент Судана Омар аль-Башир правил страной с 1993 года

Президент Судана Омар аль-Башир правил страной с 1993 года / Фото Reuters

Экс-президент Судана Омар аль-Башир признал себя виновным в коррупции, отмывании денег и незаконном обращении иностранной валюты, сообщает РИА "Новости".

Отстранённый от власти бывший президент Судана признал себя виновным во время допроса в генпрокуратуре, а также назвал фамилии других бывших высокопоставленных деятелей страны, причастных к коррупционным схемам. Об этом написала суданская газета "Аль-Джарида" со ссылкой на достоверный источник.

Во время обыска в доме Омара аль-Башира нашли 6 млн евро, 351 тысячу долларов, а также крупную сумму местной валюты.

11 апреля 2019 года командование армии Судана на фоне постоянных антиправительственных акций протеста отстранило президента аль-Башира и его окружение от власти, а также распустило правительство. Омар аль-Башир стал президентом Судана в 1993 году. В последний раз он был переизбран в 2015 году, за него голосовали более 94% избирателей. Президентские полномочия аль-Башира должны были истечь в 2020 году.

Генеральная прокуратура Судана завела дело против экс-президента, связанное с военным переворотом 1989 года, в результате которого Омар аль-Башир пришёл к власти.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter