В Уральске начался процесс по делу массового отравления бургерами в кафе "Бургер стрит+". Адвокат владельца заведения Айгуль Орынбекова попросила в суде это дело закрыть.

"Нариман Кубикешов выплатил 26 из 29 пострадавшим материальный и моральный ущерб. Они не имеют претензий к моему подзащитному и просят прекратить дело", – отметила адвокат.

По её словам, все выплаты были сделаны еще на этапе досудебного расследования. Сумму выплат Айгуль Орынбекова не назвала.

В Департаменте по защите прав потребителей о заключении сделки с потерпевшими не знали.

"Среди потерпевших в основном молодежь. Они не предупредили нас о выплатах. В своем иске департамент запрашивал возместить по 100 тысяч тенге для каждого пострадавшего. Двоим несовершеннолетним и беременной женщине мы просили суд возместить по 300 тысяч тенге", – сообщила руководитель отдела Департамента по защите прав потребителей ЗКО Эльмира Киматова.

29 человек отравились в кафе "Бургер стрит+" в ноябре 2016 года. Проверки выявили ряд нарушений в действиях сотрудников заведения общепита. Источником инфекции стал повар, который переболел сальмонеллезом.

Кроме гражданского дела на владельца кафе Наримана Кубикешова завели уголовное дело по статье 304 часть 1 УК РК (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter