Удар оказался настолько сильным, что мальчику буквально оторвало голову. Она не отделилась от шеи, как можно подумать. Два шейных позвонка оказались сломаны, в результате чего голова фактически утратила связь с телом. 

Оперировали малыша в течение шести часов. Врачи сумели исправить повреждения, используя крошечные кусочки проволоки и часть ребра маленького пациента.

Руководил уникальной операцией доктор Джефф Аскин. В Австралии он известен как "крёстный отец хирургии позвоночника", сообщает huffingtonpost.co.uk.

По словам доктора Аскина, это самая тяжелая травма, с которой ему пришлось столкнуться в своей медицинской практике. Большинство детей умирает в результате таких травм, а те, кто выживает, навсегда остаются обездвиженными.

Но сейчас маленький Джексон уже ходит, правда, со специальным обручем на голове. Хитроумный механизм позволит двигаться на период реабилитации. Через два месяца его можно будет снять, уверяют врачи. 

Этот случай сделал Джексона и его родителей знаменитостями. О чудесном спасении мальчика снимают сюжеты журналисты теленовостей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter