Казахстан открывает новые авиарейсы в Черногорию, Кыргызстан, Узбекистан и Нидерланды

Также разрешено увеличить количество рейсов в Дубай.

По решению Межведомственной комиссии по борьбе с КВИ, Казахстан открывает новые авиарейсы в Черногорию, Кыргызстан, Узбекистан и Нидерланды, а также увеличивает количество регулярных рейсов в ОАЭ, сообщили в Комитете гражданской авиации.

Рейсы будут выполнять по следующим маршрутам:

  • Черногория:
    с 15 мая открытие рейсов по маршрутам Алматы – Подгорица – Алматы с частотой пять раз в неделю для казахстанской сторон, Нур-Султан – Подгорица – Нур-Султан с частотой три раза в неделю для казахстанской стороны.
  • ОАЭ:
    с 10 мая увеличение количества регулярных рейсов по направлениям Алматы – Дубай – Алматы с пяти до семи раз в неделю для каждой стороны, Нур-Султан – Дубай – Нур-Султан с трёх до пяти раз в неделю для каждой стороны.
  • Кыргызстан:
    с 15 мая открытие рейсов по маршруту Алматы – Тамчы – Алматы с частотой семь раз в неделю для казахстанской стороны.
  • Узбекистан:
    с 15 мая открытие рейсов по маршруту Алматы – Самарканд – Алматы с частотой два раза в неделю для каждой стороны. 

Читайте также:


"Также с 20 мая разрешена поэтапная замена выполнения рейсов авиакомпании Air Astana по маршруту Атырау – Франкфурт – Атырау на выполнение рейсов по маршруту Атырау – Амстердам – Атырау с частотой один раз в неделю с дальнейшим увеличением до двух рейсов в неделю по мере снятия ограничений со стороны Нидерландов", – говорится в сообщении КГА.

В комитете добавили, что рейсы будут выполнять со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.