Регулярные рейсы из Шымкента в Стамбул возобновят с 23 мая

Рейсы будет выполнять турецкий авиаперевозчик Pegasus Airlines один раз в неделю .

Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции разрешила турецким авиакомпаниям открыть регулярный рейс по маршруту Туркестан – Стамбул и возобновить рейса по маршруту Шымкент – Стамбул, сообщили в пресс-службе МИИР РК. 

Авиакомпания Turkish Airlines с 22 мая 2021 года планирует начать выполнение рейсов по маршруту Туркестан – Стамбул – Туркестан. На начальном этапе рейсы будут выполняться с частотой один рейс в неделю на воздушном судне типа А-321Neo. 

Турецкий авиаперевозчик Pegasus Airlines с 23 мая планирует возобновить выполнение регулярных рейсов между Шымкентом и Стамбулом. Рейсы на начальном этапе будут выполняться с частотой один рейс в неделю на воздушном судне типа B-737. 

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

С 26 апреля количество рейсов между Казахстаном и Турцией сократили до девяти в неделю из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции. Сейчас количество рейсов поэтапно увеличивается.

Читайте также

Новости партнёров