Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Открыта регистрация на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018

РЖД объявило об условиях бесплатного проезда между городами-организаторами матчей ЧМ-2018.

Открыта регистрация на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018, сообщили в РЖД.

Уже можно зарезервировать места в дополнительных поездах, которые будут курсировать между городами-организаторами чемпионата на период проведения матчей.

"Для получения права на бесплатный проезд в специальных дополнительных поездах болельщикам необходимо приобрести билеты на матчи ЧМ-2018 и оформить персонифицированную карту зрителя (Fan ID) или паспорт болельщика. Далее необходимо пройти регистрацию на сайте www.tickets.transport2018.com и оформить проезд до города, в котором состоится матч", – сообщает РЖД.

После окончания процедуры оформления на электронную почту пользователя, указанную при регистрации, придет информационное письмо. В нём будет представлена вся информация о месте в выбранном дополнительном поезде.

Составы для болельщиков будут формироваться из комфортабельных купейных вагонов, оборудованных кондиционерами и экологически чистыми туалетными комплексами, а также вагонов-ресторанов. РЖД планирует задействовать двухэтажные вагоны и электропоезда "Ласточка".

Двухэтажные поезда будут курсировать на направлениях: Москва – Самара, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Москва. Электропоезда "Ласточка" – осуществлять бесплатную перевозку болельщиков на направлении Москва – Нижний Новгород сдвоенными составами (10 вагонов). Ожидается, что самыми востребованными у болельщиков станут перевозки в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Нижним Новгородом и Самарой.

Болельщиками уже оформлено более 29 тысяч заявок в специальных дополнительных составах.

Напомним, матчи пройдут в период с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Самара, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград.