Отказ топливного насоса стал причиной вынужденной посадки самолёта "Эйр Астаны"

С этой неисправностью можно было долететь до места назначения, но в Стамбуле нет условий для техобслуживания самолёта, сообщили в авиакомпании.

В авиакомпании "Эйр Астана" объяснили причину вынужденной посадки самолёта Boeing 767 в Атырау.

"Причина – отказ топливного насоса, но с такой неисправностью можно было долететь до Стамбула. Посадка была произведена из-за отсутствия техобслуживания в Стамбуле для нашего самолёта и сложности доставки запчасти в Стамбул, поэтому решено было в Атырау выполнить посадку", – объяснили в авиакомпании.

23 сентября самолёт "Эйр Астаны" Boeing 767, выполнявший рейс KC917 по маршруту Нур-Султан – Стамбул, вылетел в 19.11 по времени Нур-Султана. По технической причине командир воздушного судна принял решение выполнить посадку в Атырау.

Посадка прошла в штатном режиме в 22.20 по времени Нур-Султана. В авиакомпании отметили, что сейчас проводится инспекция воздушного судна. Пассажиров разместили в гостинице, они вылетят в пункт назначения сегодня в 14.00 по местному времени на резервном борту Airbus A321.


Читайте также: FlyArystan не будет возмещать вынужденные расходы пассажирам, которые больше суток ждали вылета в Шымкенте


Новости партнёров