Казахстанская дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах (весовая категория до 48 кг) заняла третье место на этапе "Большого Шлема" в Абу-Даби. Схватка в малом финале с венгеркой Евой Черновицки завершилась в основное время. Бронзовая призёрка Олимпиады в Рио-де-Жанейро добилась успеха благодаря двум "вазари".


Отгонцэцэг Галбадрах против Евы Черновицки

Отгонцэцэг Галбадрах против Евы Черновицки / Фото с сайта ijf.org

Во время утренней сессии Галбадрах встретилась сразу с двумя россиянками: Сабину Гилиазову она одолела ("вазари"), однако будущей победительнице рейтингового турнира Ирине Долговой уступила в дополнительном раунде ("вазари").

Стоит отметить, что совсем недавно Долгова была соперницей Галбадрах в малом финале чемпионата мира. Тогда в Будапеште сильнее оказалась как раз Отгонцэцэг.

Таким образом, Галбадрах завоевала уже седьмую медаль на этапе "Большого Шлема". Теперь в её активе две золотые, две серебряные и три бронзовые награды (2013, 2016, 2017 годов).

Кроме того, натурализованная дзюдоистка из Монголии претендует на победу в голосовании "Лучший спортсмен Казахстана 2017 года", которое проводит informburo.kz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter