Отгонцэцэг Галбадрах выиграла седьмую медаль на этапе "Большого Шлема"

Золотая награда досталась её обидчице из России.

Казахстанская дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах (весовая категория до 48 кг) заняла третье место на этапе "Большого Шлема" в Абу-Даби. Схватка в малом финале с венгеркой Евой Черновицки завершилась в основное время. Бронзовая призёрка Олимпиады в Рио-де-Жанейро добилась успеха благодаря двум "вазари".


Отгонцэцэг Галбадрах против Евы Черновицки

Отгонцэцэг Галбадрах против Евы Черновицки / Фото с сайта ijf.org


Во время утренней сессии Галбадрах встретилась сразу с двумя россиянками: Сабину Гилиазову она одолела ("вазари"), однако будущей победительнице рейтингового турнира Ирине Долговой уступила в дополнительном раунде ("вазари").

Стоит отметить, что совсем недавно Долгова была соперницей Галбадрах в малом финале чемпионата мира. Тогда в Будапеште сильнее оказалась как раз Отгонцэцэг.

Таким образом, Галбадрах завоевала уже седьмую медаль на этапе "Большого Шлема". Теперь в её активе две золотые, две серебряные и три бронзовые награды (2013, 2016, 2017 годов).

Кроме того, натурализованная дзюдоистка из Монголии претендует на победу в голосовании "Лучший спортсмен Казахстана 2017 года", которое проводит informburo.kz.