Отголоски января: работников СМИ будут учить, как действовать при нападении террористов

Министерство информации разработало инструкцию по организации антитеррористической защиты объектов телерадиовещания.

Министерство информации и общественного развития разработало инструкцию по организации антитеррористической защиты объектов телерадиовещания. Документ разместили на портале "Открытые НПА" для общественного обсуждения.

Согласно инструкции, работники радио и телевидения ежегодно будут проходить специальное обучение. Им расскажут, как распознать взрывчатые вещества, что делать, если поступил звонок о минировании, и каким образом обеспечить безопасность во время массовых беспорядков.

Занятия будут проводить в виде лекций, инструктажей и тренировок. Для организации такого обучения руководство телерадиокомпаний должно будет взаимодействовать с антитеррористической комиссией, которая поможет определить наиболее вероятные сценарии террористических атак.

Доступ на объекты телерадиовещания строго ограничат: войти смогут только сотрудники и лица, получившие разрешение администрации. Территория должна быть огорожена, оснащена системой видеонаблюдения и оповещения.

Охрана будет тщательно следить за всеми, кто приходит и уходит, поскольку на территорию объекта запрещено проносить оружие, крупную ручную кладь, ядовитые и взрывчатые вещества. Автомобили, прибывающие или покидающие территорию, станут досматривать.

Подробнее изучить документ и обсудить его целесообразность можно на портале "Открытые НПА".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров