Террористы пытались захватить здание "31 канала" в Алматы

К счастью, обошлось без жертв и разрушений. Канал продолжает работу.

Новостная программа "Информбюро" на "31 канале" работает в экстремальных условиях. Несмотря на обстановку в Алматы, в эфир выходят новостные выпуски.

В здание "31 канала" пытались проникнуть неизвестные. Вся редакция была в офисе, к террористам вышел генеральный директор "31 канала" Курманбек Жумагали.

"Однозначно это не протестующие, это террористы, бандиты, – рассказал Курманбек Жумагали. – Мы были на работе, и мне сказали, что пришла толпа людей, около 15 человек. Я понимал, что до этого разгромили здания других каналов. Но я понимал и ответственность за своих сотрудников, вышел к этим бандитам и поговорил. Это были молодые люди от 18 до 25 лет, весьма агрессивные, выпившие, со стеклянными глазами. Требовали пустить их в эфир, иначе угрожали разгромить здание. Пришлось поговорить с ними по-мужски. Я сказал, что они враги народа. Это наша страна, наш город. Хотите что-то разгромить – попробуйте. Этих людей куда-то кто-то отправил, но они не знали никакой дальнейшей цели, кроме захвата эфира, не могли объяснить, зачем это всё".

Следующий выпуск "Информбюро" покажут в эфире "31 канала" в 20:00 8 января.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров