В Казахстане до конца текущего года будет создана авиакомпания по перевозке грузов, сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев.

"До сегодняшнего дня у нас в Казахстане такой компании не было, и вот принято решение, что КТЖ вместе с "Эйр Астана" будут создавать такую компанию. Это новая компания будет создана в этом году, и сегодня "Казахстан темир жолы" ищет партнёра, который будет работать в этом направлении. В наших планах до конца года создать эту компанию и привлечь либо приобрести два воздушных судна, чтобы начать эту работу", – сказал Алик Айдарбаев на пресс-конференции в Правительстве РК.

Он пояснил, что компания займёт достойное место на рынке грузовых перевозок и станет элементом импортозамещения. На сегодня в республике все грузы перевозят зарубежные авиакомпании.

"Стратегия направлена на развитие отечественного перевозчика грузов. В целом это соответствует стратегии развития Казахстана как страны с развитым транспортно-логистическим потенциалом. Через нашу страну сегодня увеличиваются перевозки транзитных грузов. Огромные бюджетные инвестиции вкладываются в развитие транспортной инфраструктуры", – отметил вице-министр.

Он считает, что новые автодороги, железные пути и воздушные гавани и другая инфраструктура требуют наполнения компаниями, логистическими центрами и перевозчиками.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter