Мужчина в очередной раз утверждает, что в Южно-Казахстанском центре крови анализы на определение количества вируса иммунодефицита человека в крови делают неправильно. Чтобы доказать это, отец отвёз сына в алматинский центр СПИД, где, по его словам, стоит более мощное и современное оборудование, позволяющее с точностью до единицы определить вирус. Более того, как заявил мужчина, из-за неправильных анализов ребёнку давали более сильные препараты.

"При поддержке Республиканского центра СПИД города Алматы 26 января 2016 года нами получен первый результат – менее 34 копий в 1 миллилитре вируса в крови на новейшем анализаторе современной ПЦР-лаборатории! Это означает, что у нашего ребёнка, во-первых, не определяемая вирусная нагрузка. Развитие резистентности, мутации вируса в крови маловероятно и высокая приверженность нас, родителей, к лечению ВИЧ-инфекции. Я могу себя поздравить и сказать, что это сегодня достижимо. Что если правильное лечение, оригинальные препараты и высокоточная диагностика, то мы можем добиться снижения вируса до неопределяемых европейских стандартов. Мы можем сегодня открыто заявить, что мы защитили своего ребёнка от СПИДа. Я бы сегодня хотел анализы, которые до этого времени нам делал ОЦ СПИД на 400-500 клеток бросить в это ведро. И сказать им: ваши анализы заслуживают именно этого. Мусора!" - возмутился Канат Алсеитов, отправив бумаги в ведро с наклейкой "Анализы ЦО СПИД".

Родитель призывает немедленно закупить для Южно-Казахстанского центра СПИД такие же высокоточные анализаторы, так как, по его словам, и остальные заражённые дети имеют право знать, помогают ли им АРВ-препараты в борьбе с ВИЧ. Сын Каната болен ВИЧ уже почти 10 лет и относится к очагу внутрибольничного заражения вирусом детей в ЮКО в 2006-2007 годах. Напомним, тогда выявили более ста заражённых в детских больницах ЮКО детей, однако, согласно приговору суда, к очагу заражения отнесли только 78. С тех пор количество вновь выявленных заражённых несовершеннолетних выросло до 224.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter