Корреспонденту informburo.kz Евгений Сергиеня рассказал, что 5 октября трёхлетняя Настя гостила у бабушки с дедушкой. Ночью его родители позвонили и сказали, что у Насти поднялась температура. Ей дали таблетку парацетамола, температура спала.

"На следующий день всё было хорошо. Но к вечеру у неё снова поднялась температура до 40,5 градусов. Мы позвонили в "Скорую помощь", но нам предложили привезти ребёнка на прием самостоятельно. Позже "Скорая" всё же соизволила приехать, но с собой у медсестры не было ни лекарств, ни уколов, только стетоскоп. Они забрали дочь в больницу, взяли анализы крови, мочи и вкололи антибиотик. Про кровь ничего не сказали, лишь посоветовали пересдать мочу в понедельник, так как она не совсем хорошая", - рассказал Евгений Сергиеня.

Три дня девочка получала уколы дома, но легче ей не становилось. Она была вялая, ничего не ела. В воскресенье начала жаловаться на боль в животе. Как говорит отец Насти, снова позвонили медсестре, но она сослалась на занятость, и отказалась приходить. При этом посоветовала справиться с проблемой самостоятельно. Тем не менее, родители Насти наняли машину и повезли дочку в районную больницу в посёлке Смирново. Врачи взяли у девочки анализы и с подозрением на гнойный аппендицит направили в больницу Петропавловска. Там девочка была успешно прооперирована.

"Девочку мы прооперировали. Сейчас её состояние стабильное", - рассказал главный врач детской областной больницы Олег Владимирович Завьялов.

В больнице села Киялы ситуацию прокомментировала временно исполняющая обязанности главного врача Арина Михасёва.

"Первичный вызов был 6 октября. Ребёнку оказана помощь в полном объеме, после которой наблюдалось улучшение. А когда родители вызывали медсестру в воскресенье, получается, она не передала вызов. Значит, это её вина", - заявила Арина Михасёва.

Будет ли наказана медсестра и каким образом, пока неизвестно.

Жительница Костаная требует взыскать с частной клиники 5 миллионов тенге. Судебный иск предъявлен за неудачное обрезание её сыну, которое привело к осложнению. Врач вовремя не оказал медицинскую помощь её сыну, считает Алия Оспанова, порекомендовал лишь обрабатывать рану. После этого мать вынуждена была обратиться в областную детскую больницу, где мальчику поставили диагноз "Инфицированная рана полового члена", и провели повторную операцию. За неделю ребёнок перенёс три общих наркоза и курс антибиотиков. Это сильно повлияло на его здоровье, считает Алия Оспанова, у мальчика появились нарушения памяти, тревожность, рассеянность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter